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Chicken Drumsticks

Chicken Drumsticks in würziger Honig-Sojasoßen-Marinade

Zubereitungszeit: 4 Std (inkl. Marinieren) | Portionen: 4 | Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten

  • 8 Hähnchen-Drumsticks
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frühlingszwiebeln & Sesam (zum Garnieren, optional)

Zubereitung

  1. Die Hähnchen-Drumsticks unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Mit einem scharfen Messer das Fleisch am dünnen Ende des Drumsticks rundherum einschneiden, um die Sehnen zu durchtrennen. Den Knorpel entfernen, damit sich das Fleisch beim Grillen zurückzieht.
  3. In einer Schüssel Sojasoße, Honig, Limettensaft, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die Drumsticks in die Marinade geben und mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
  5. Den Grill auf **direkte und indirekte Hitze** vorbereiten (ca. 180–200°C).
  6. Die Drumsticks zuerst direkt angrillen (ca. **3–4 Minuten pro Seite**) bis sie Röstaromen bekommen.
  7. Danach in die indirekte Zone legen und bei geschlossenem Deckel **weitere 25–30 Minuten grillen**, bis sie eine Kerntemperatur von **85°C** erreicht haben.
  8. Gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen.
  9. Vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen. Guten Appetit!

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