Seite wählen
Köftespieße

Kleine Köftespieße mit Koriander

Zubereitungszeit: 40 Min | Portionen: 4 | Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten

  • 200 g Lammhackfleisch
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Holzspieße (vorher in Wasser einweichen)

Zubereitung

  1. Lamm- und Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und gehackten Koriander hinzufügen.
  3. Die Masse gut durchkneten und für **15 Minuten ruhen lassen**.
  4. Aus der Masse kleine, längliche Fleischbällchen formen und auf die Holzspieße stecken.
  5. Den Grill auf **direkte Hitze (ca. 200°C)** vorbereiten.
  6. Die Spieße von jeder Seite **3–4 Minuten grillen**, bis sie außen leicht knusprig sind und innen saftig bleiben.
  7. Direkt servieren oder in der Taco-Variante weiterverarbeiten.

Variante: Taco mit Coleslaw-Bett

KöftespießeDie gegrillten Köftespieße in **kleine Weizentortillas** legen. Als Basis einen **frischen Coleslaw** verwenden:

  • 200 g Weißkohl, fein geschnitten
  • 1 kleine Karotte, geraspelt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Alle Zutaten vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann als Schicht in den Taco geben und mit dem Köftespieß toppen.

Mit **frischem Koriander und Limettenspalten** servieren. Guten Appetit!

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.