
Klassisches Amerikanisches Cornbread
Zutaten
- 180 g Maismehl
- 120 g Weizenmehl (Type 405)
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 240 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 60 g geschmolzene Butter
- 1 EL Pflanzenöl (für die Pfanne)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine gusseiserne Pfanne mit 1 EL Öl einfetten und in den Ofen stellen.
- In einer großen Schüssel Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron vermischen.
- In einer separaten Schüssel Buttermilch, Eier und geschmolzene Butter verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig verrühren.
- Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Teig hineingießen.
- Etwa 20–25 Minuten backen, bis das Cornbread goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und servieren.