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Cornbread

Klassisches Amerikanisches Cornbread

Zubereitungszeit: 40 Min | Portionen: 8 | Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten

  • 180 g Maismehl
  • 120 g Weizenmehl (Type 405)
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 240 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 1 EL Pflanzenöl (für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine gusseiserne Pfanne mit 1 EL Öl einfetten und in den Ofen stellen.
  3. In einer großen Schüssel Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Buttermilch, Eier und geschmolzene Butter verquirlen.
  5. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig verrühren.
  6. Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Teig hineingießen.
  7. Etwa 20–25 Minuten backen, bis das Cornbread goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und servieren.